令和二年度検見川神社七五三受け入れ体制について

平素より当神社に御心寄せ頂き厚く御礼申し上げます。

この度の新型コロナウイルス感染症拡大を受けて感染予防対策の為

参拝者の多くいらっしゃる七五三シーズンの当社体制についてご連絡いたします。

○受付時間

午前8:30~午後5:30  お休みはございません。

10月下旬~12月上旬の土日祝日10~12時台が特に混み合います。

上記期間は時間差・平日参拝などの分散参拝にご協力いただきますようお願い

申し上げます。

七五三の御祈願は季節を選ばず年中お受けいたしております。

※記念品は時期により変更する場合がございます。

○御殿・控室定員を50名までとさせて頂き密集を避けます。

平常時は定員が120名程度となりますが定員を設けることで密集状態を極力作らないようにいたします。一回当たりの人数が50名を超えてしまう場合ご昇殿の人数制限を設定する場合がございます。

○ご整列時は極力1m以上間隔をあけるようご案内係の誘導にご協力ください。

○各所に除菌液をご用意いたしますので受付時・ご案内時・ご退出時などご使用ください。

○境内ではマスク着用(5歳児以上の方より)頂き、大きな声での会話はお控えくださいます

ようお願いいたします。

○その他HP・社頭掲示の内容にご協力くださいますようお願いいたします。

お子様方ご成長の節目のお祝いにあたりこのようなお申し出は誠に心苦しいことに

御座いますが時勢を鑑み苦渋の決断とさせて頂きました。

年間通じて七五三をはじめ八方除・お宮参りなど御祈願はお受けできますので

どうか皆様ご無理なさらずご家族様のご健康を最優先にしていただきますよう

お願い申し上げます。