郵送祈願

郵送祈願について

当神社では、ご遠方の方やご事情により直接お参り出来ない方々のためにオンライン、郵便・電話・FAXによる方法での御祈願を承っております。

ただし、初めて御祈願をされる方の郵便・電話・FAXによる受付は致しておりませんのでご了承ください。(コロナウイルス対策として当面の間受付いたします)

年末年始の期間、8月の例祭期間は受付・発送業務が遅れますので予めご了承ください。その他疑問な点がありましたら検見川神社社務所までお問い合わせください。

郵送祈願送料

令和4年9月1日より下記の通りとなります。

ご祈願初穂料 送料
6,000円未満 500円
6,000円以上 1,000円
15,000円以上 無料
※遠方・離島の場合はお申し込み時にご確認ください
※郵送祈願に伴う送料の減免措置は令和4年8月31日で終了いたしました。

オンラインによるお申込み

下記の「郵送祈願申し込みフォーム」をクリックまたはタップして開き、必要事項をご入力いただきお申し込みください。

お申込みの流れ

• オンラインお申込み、郵送祈願申込フォーム入力

• 受付・確認、及び初穂料+郵送料金のお知らせ(電話連絡)

• 祈願→御神札送付
    《または直接社頭にて神札(授与品)を受け取り・お支払い》

• 後払い選択の場合(郵便局払込用紙にて後払い入金)
郵送に際しお菓子、御神酒は授与されません。

郵送祈願申込フォーム

本フォームによってご提供いただいたお客様のご連絡内容を含めた個人情報のすべては、当神社のデータベースに厳重に保管されます。ご本人の同意を得ることなく、外部に対してお客様の個人情報を提供することは一切ありません。

郵便局より現金書留によるお申込み

郵送祈願申込書(下記のファイルをダウンロードし印刷してください)に、御祈願の内容・ご住所・お名前・生年月日・電話番号をご記入下さい。

郵送祈願申込書をダウンロード
申込書の記入例はこちらを参考にしてください。

現金書留封筒に、郵送祈願申込書・初穂料(祈願料)・神札(授与品)郵送料を同封の上、下記までお送り下さい。

送り先
千葉県千葉市花見川区検見川町1-1
検見川神社社務所

※転居の御祈願については、新住所を太枠欄内の住所欄に、旧住所を電話番号欄の上部に詳しくご記入下さい。

FAXによるお申込み

郵送祈願申込書(印刷はこちら)に、御祈願の内容・郵便番号・ご住所・お名前・生年月日・電話番号をご記入の上、下記までお送り下さい。
申込書の記入例はこちらを参考にしてください。

送り先
FAX 043-273-0002
検見川神社社務所

検見川神社より祈願料の納入についてご案内をお送り致しますので、初穂料(祈願料)と神札(授与品)郵送料の合計額を郵便払込にてご納入下さい。